Abro este tema para discutir si Nacional tiene un paladar definido y por otra parte qué es lo que esperan de un equipo cada uno.
En respuesta a lo primero para mi personalmente si, el hincha de Nacional exige jugar bien además de ganar. Pero lo cierto es que las grandes hazañas del club fueron a huevo, a la uruguaya. Por lo cual entiendo a los que dicen que no.
Cómo me gustaría jugar? A lo que se juega ahora. Hoy el fútbol es físico y de posesión. No existe más ganar de guapo, picar un partido contra un rival superior o hacer todo el tiempo posible si el resultado se da. Es un modelo insostenible.
El mejor esquema hoy en día es 4231 y si no el clásico 433. El tema con el segundo es que el 5 tiene mucha responsabilidad, tanto en la marca como en el juego por lo cual si no anda el equipo no anda.
Los laterales y punteros deben constantemente hacerse relevos. El lateral debe siempre pasar por afuera y desbordar para hacer el centro atrás
Los zagueros hoy tienen que ser altos para cabecear pero no toscos ya que hoy se sale jugando, tienen que ser muy habilidosos. Uno de los volantes centrales siempre tiene que acercarse para salir jugando.
Cualquier jugador cuando recibe tiene que tener un par de opciones de pase, por lo cual la preparación física es fundamental para llegar. También el equipo debe ser compacto cuando no se tiene la pelota. Hay que jugar en 30 metros idealmente.
Jugar a pierna cambiada provoca que se tome un tiempo más en el control (que debe ser orientado) y si la cancha no ayuda es peor.
Un cuadro grande debe presionar en 3/4 de cancha a los chicos y meterlos adentro. Si te salen con la bañadera ahí si hay que mover la pelota de lado a lado para sacarlos. No hay que tirar centros a lo loco hasta que no falten 10 minutos y para ello si sirven los Santander, de lo contrario son un jugador menos.
Por último: ya no se juega "con carpeta". No se puede dar el lujo de tener jugadores que no corran como los demás, exentos de responsabilidad en la marca. Si la pelota se pierde es mejor recuperar rápido que armarse atrás y esperar. También es importante que los 10 jugadores de campo se puedan adaptar rápido a cualquier posición porque en la dinámica de hoy la jugada te puede agarrar mal parado y deben resolver rápido para cubrir a otro que no está en su lugar en ese momento.
Bueno se termina un 2024 bastante malo para nosotros y venimos con el juego de siempre:
Mejor incorporación:
Mejor jugador del año:
Peor incorporación:
Peor jugador del año:
Jugador revelación:
Jugador decepción:
Mejor partido:
Peor partido:
Gol más gritado:
Gol más sufrido:
Momento más falopa:
Mejor defensa:
Mejor mediocampista:
Mejor delantero:
Que opina el bolsilludo ? Creen en la Astrología ? El Tarot ? Misticismo ? La suerte? La numerología? El horóscopo chino?
Les dejo una información que me pasó un Astrólogo bastante conocido hace un tiempo atrás, donde con la carta astral de nuestro club (astrología) calculaba en los próximos años, cuales podrían ser nuestros mayores años de Gloria.
Como siempre esto es creer o reventar. Les dejo la información y ustedes opinen.
Screenshot_2023-10-08-15-50-40-778_com.mi.globalbrowser.jpg
Siempre me dieron igual los celulares pero confirmó que una vez que te pasas a iPhone no podes volver a Android. Me compré el 6 en su momento por capricho, porque tenía un familiar que se iba de viaje (más redituable) y que nunca le podía sacar el celular a mi ex por el desbloque con la huella. Me costó agarrarle la mano al principio pero nunca más algo que no sea iPhone, lástima que para comprar uno nuevo, 0 km, tenes que ir a hacerte cojer en MundoMac
Hola BOLSOS!!! Tengo un tema a tocar de los muchos que hay pero tengo uno que tiene que ser muy importante para el club y sus hinchas. El tema es así, cuando llegamos y entramos a nuestra sede nos encontramos1 copas internacionales.jpg y yo creo que es hora de cambiar la forma de presentar estas copas. Se tendría que poner cada copa en un pedestal unico para cada una con una iluminaciona especial para cada una, con la información básica por lo menos de que copa es y de que año. Yo siento que no se les está dando la real importancia a esto que es lo que nos hace tan grandes en lo futbolístico1 Barca.jpeg 2 barca.jpeg aqui les dejo unos ejemplos en este caso el Barça pero puede ser del Real Madrid no se cualquiera pero esto no es solo para nosotros es para todos los que vayan a nuestra sede vean y aprecien lo que tenemos y agrego el turismo!! es impresionante la cantidad de turistas que van día a día a la sede, tenemos que explotar el rubro turismo el cual crece día a día. No se la tiro acá para ver que se puede hacer, yo creo es muy importante solucionar este tema y eso que no toqué el tema del Salon Cristal Dante Iocco el cual está bastante bien pero se puede mejorar y mucho todo el salón.
EL BOLSO UNIDO POR SIEMPRE
Abro un tema específico porque esto surgió en ACTUALIDAD DEL PAÍS y me pareció interesante ampliarlo.
¿Cómo es la situación de cada uno? ¿Pueden teletrabajar? ¿Las empresas ya lo implementaron? ¿Trabajan en sectores donde el teletrabajo es imposible?
Yo personalmente estoy teletrabajando y todavía no he sentido el golpe económico, pero ya estamos estimando que varios clientes nos van a cancelar o pedir recortes de fee por la situación. Aparte, mi familia se dedica al turismo y ya se cancelaron todas las excursiones, esto implica devolver el dinero a la gente y tener flota de coches estacionada y pagando impuestos, justo en la época donde se factura un alto porcentaje del total anual. Estimamos que lo máximo que se puede bancar de esta forma son 2 meses, más de eso es imposible.
Hola, me registré de nuevo para escribir esto.
Veo que el club tiene varias capas de socio y las cuotas son carisimas, vendría a ser
Socio categoría pobre
Socio categoría empleado publico
Socio categoría ricachon
El estado capitalista trasladado al club de fútbol
Muy lindo todo
19 palos una butaca en la Atilio??? Buohh
La ampliación del Parque nunca más, y si, el negocio es tener poco aforo y entradas caras.
En lugar de mucha capacidad y entradas populares
Que queré? Todos desesperados por la guita, un asco
Pasando al tema deportivo
Contra Boca hay que clasificar y nada más, no pidan ganar porque "somos Nacional "y todas esas frases boludas, porque hace 34 años no existimos a nivel internacional
Con el Guti que esperaban??
Nacional es esto, jugar a lo que salga, meter guevo, algún orden defensivo y control del rival en lo que se pueda.
Ahhh también quiero decir
En el clásico de Suarez en el Parque, día divino, me fui al parque rodo a pasear, una tarde divina de sol.
Estaba super lleno de gente por todos lados, los juegos, la rambla, el parque adentro, los botes esos del lago, las canteras del Parque, pero super lleno de gente a la misma hora del partido.
Cuando vas a los clásicos te pensas que todo el mundo esta pendiente,,y no es asi
Están pendientes los que viven del negocio, y te hacen creer que su ineres es el interés colectivo
Pero la realidad es otra
Rambla repleta de gente como nunca, la gente en la suya
0 bola al clásico local
Y todavía hay hinchas que piden ganar el campeonato uruguayo
A la gente , a la masa, le importa la seleccion
Lo local es un negocio como todo, que lucran los jugadores, periodistas, representantes, dirigentes.
Listo , me fui
Lejos de los estereotipos, el dibujante uruguayo era un argentino más, humilde como los grandes, y contracultural: comenzó con un cacique desafortunado “pa’ el amor” y se hizo célebre con un homeless solitario, en los años de plomo.
Restaurantes, bares y lugares para bajonear
-
Yo dos por tres pido a Black Burger es en Mercedes entre Tacuarembó y Roxlo. Están bastante bien y los precios son bastante decentes para lo que salen las burgers hoy en día
-
Mis hamburguesas favoritas son las dobles de pollo crispy de Larecorre. Tienen la promo de 2 hamburguesas dobles por $900 que incluye papas y bebidas.
-
@mcbolso dijo en Restaurantes, bares y lugares para bajonear:
Que increíble la diferencia de precios que hay respecto al interior. Acá donde vivo yo (San José) por 190 pesos, te compras una hamburguesa completa con fritas, y por 350 te compras un chivito al pan con fritas también, para comer uno solo quedas reventando, para compartir con otra persona quedas bien. Las pizzas también, tremenda diferencia de precio.
Depende donde sea, porque en Atlántida, Piriápolis o Punta del Este es caro; aunque alguna opción media al paso económica se encuentra.
Ahora, yo me acuerdo que había un carrito cerca de la plaza de Libertad (departamento de San José) que vendían las propias hamburguesas o chivitos con fritas y no era caro.
También en Rivera, cerca de la frontera o ya del lado de Brasil porque hace tiempo que no voy (mas o menos diez años) está el Solar Dom Pedro que de lunes a sábado tenías la opción de tenedor libre o comida al kilo.
Me acuerdo de haber comido en ese entonces y en varias oportunidades, un plato repleto de comida, una bebida y un postre por 24 reales que eran cerca de $216. -
@Ruyeri por ese precio, calculo que te dan la hamburguesa y la mesera te lustra el sable de paso, una locura.
Aca PB como buen barrio desarrollado, tenia precios normales, pero cada vez lo suben mas (dentro de lo barato), 800pe un metro de muzza jijji, o 500pe una hambur shneck mediopelo.
-
@Brunito Por ese precio son 2 hamburguesas dobles, 2 paquetes de papas y 2 bebidas. Acá hasta nos sobra para el otro día. No digo que sea barato pero tampoco me parece una locura para lo que salen las hamburguesas hoy en día.
-
Las hamburguesas caseras promedio con fritas hoy en día no bajan de 450
-
@nicobolso9 dijo en Restaurantes, bares y lugares para bajonear:
Las hamburguesas caseras promedio con fritas hoy en día no bajan de 450
En mi barrio está este para hamburguesas y es una buena opción. Estoy por Brazo Oriental.
-
Se fueron al mazo con los precios de las hamburguesas
No deja de ser carne picada, cuando seguro son pocos los que usan cortes más caros
Bien de precio esta burger haus que abrió su segundo local en pocitos, valen 590 las triples con papas -
@ONeill13 dijo en Restaurantes, bares y lugares para bajonear:
@nicobolso9 dijo en Restaurantes, bares y lugares para bajonear:
Las hamburguesas caseras promedio con fritas hoy en día no bajan de 450
En mi barrio está este para hamburguesas y es una buena opción. Estoy por Brazo Oriental.
Una vez pedí de ahí re ilusionado y cuando llegó no era hamburguesa casera, era procesada super chiclosa y el cheddar de pésima calidad. Para peor era doble y la tuve que tirar.
-
Comí una milanesa en Milanga nosequé del shopping de Las Piedras (es un local de comida rapida). La milanesa es grande pero estaba seca como la concha de la madre.
Me sume en una depresión honda pagar 4-5 gambas y ni llenarme, ni decir "fa que rico estaba".
-
Las hamburguesas de Ragnar Burgers eran un éxito.
-
Está complicado salir a morfar che. Yo salía muy seguido antes pero la plata ni la veía. Hamburguesas buenas las de Oso Pardo, estarán 500 pesos ahora, son dobles. Igual entre hamburguesa y bebida, se te va un palito a la carrera, qué sé yo, últimamente la pienso dos veces y prefiero comprar un buen corte de carne tipo colita de cuadril que está 329 el kg en el Disco, y hacer esa carne al horno, chorolo, papas y boniatos y bebida. Gastas lo mismo y comes como caballo y más sano.
-
@Joker dijo en Restaurantes, bares y lugares para bajonear:
Está complicado salir a morfar che. Yo salía muy seguido antes pero la plata ni la veía. Hamburguesas buenas las de Oso Pardo, estarán 500 pesos ahora, son dobles. Igual entre hamburguesa y bebida, se te va un palito a la carrera, qué sé yo, últimamente la pienso dos veces y prefiero comprar un buen corte de carne tipo colita de cuadril que está 329 el kg en el Disco, y hacer esa carne al horno, chorolo, papas y boniatos y bebida. Gastas lo mismo y comes como caballo y más sano.
Te queda humeda la colita?
Por lo general lo que no es vacio, suele quedar medio seco, le estoy buscando la vuelta para que me quede mejor.
-
Que grande el @Joker !!! La verdad que cosa mas rica la colita de cuadril al horno con papa, boniato y chori; a veces en vez de chori pongo alguna morcillita de La Italiana (son de Kali, las mejores) y no sabés como queda.
@Brunito de por sí el vacío siempre queda medio seco; pero la colita de cuadril lo mejor es ponerla entera, dejar que se selle bien y cuando los boniatos y las papas estén a media cocción sacás la asadera del horno. Allí fileteas la colita y vas a ver que en el medio está roja pero no te estreses; va a largar los jugos y con ello ponés de vuelta todo en el horno. Te queda bien a punto y no queda seca.
Otro tip es el siguiente para la colita de cuadril. La noche anterior (si la vas a hacer al mediodía) la condimentás bien en la asadera (sal, pimienta, adobo o lo que tengas) y la bañás bien con dos vasos de vino tinto. La dejás toda la noche en la heladera y la mandás de una. -
Es medio de carolo, pero yo uso muchas veces la bolsas Knorr que vienen condimentadas, tanto para carne roja como para pollo. ademas te deja el jugo abajo que si metes un buen pure de papas se lo tiras por arriba
-
Yo no considero que eso sea de trolo, pero no las uso por un tema de que salen caras y me parece medio al pedo. Uno se da maña para cocinar y eso.
-
Yo la verdad soy nulo para eso y son caras si pero no hago tanto me salvan la vida, ademas ( y casi lo mas importante) que no ensucio el horno jeje
-
Una comida que me da placer, es el chorizo a la pomarola. Ver esa sinfonía de colores de tres tipos de morrón y dos tipos de cebolla, es una obra de arte.
Después uso tomate natural, que lo condimento con sal y ajo, aunque también puedo tirarle algo más onda orégano o pimentón.Alguien sabe donde venden provolone que no este envasado? Quiero hacerme una provoleta sin que se funda 100% el queso, pero los envasados son quesos muy finos y de derriten al toque, así que preciso algún lugar que corten el queso grueso.
-
@elbochabolso hay una quesería que se llama DeGuarda que tienen de todo. Quizás ahí consigas ese tipo de provolone. Tienen un local en Requena 1216 y otro en Malvin pero no se si sigue.
-
alguien sabe como es el tema de la reserva en el restarante 1900? porque mande mensaje y nadie me ha contestado